Políticas de privacidad


1.- INTRODUCCIÓN

DISTRIBUIDORA DE RELOJES Y ACCESORIOS S.A.C (DRASAC) identificada con RUC 20492470873, es el titular del banco de datos personales en el cual se recopilará todos los datos personales brindados en el formulario dispuesto en el portal.

2.- OBJETIVO

En DRASAC somos conscientes de la elevada consideración que tiene la privacidad de nuestros clientes y de todas aquellas personas que se interesan por nuestros productos y servicios. Siendo consecuentes con esta consideración tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Y es por ello que el objetivo de esta política de privacidad es dar a conocer a nuestros usuarios la manera en que se recopilan, se trata y se protegen los datos personales que a través de internet son introducidos en el sitio web a su disposición.

3.- FINALIDAD

Mediante la aceptación de esta política de privacidad y de protección de datos personales, Usted autoriza de manera libre, previa, inequívoca y expresa a DRASAC para tratar los datos personales que proporcione a través del portal para los siguientes fines, para el envío de publicidad mediante cualquier medio y soporte emitidas por DRASAC o sus socios comerciales, para responder consultas acerca de productos y servicios, para despachar pedidos o para pagar cuentas, envío de invitaciones a actividades convocadas por DRASAC o sus socios comerciales, historial de compras, historial de hábitos y preferencias de consumo y para fines estadísticos y para el cumplimiento de obligaciones ante una eventual obligación contractual entre DRASAC y el cliente.

4.- CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales solicitados a los usuarios, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Los datos personales a los que DRASAC tendrá acceso serán aquellos que el usuario facilite voluntariamente rellenando los formularios puestos a tal efecto.

DRASAC les proporciona a sus usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad y de cualquier otra información que pueda ser relevante; el periodo de retención de la información en nuestra base de datos será por el periodo permitido por ley.

5.- COMUNICACIÓN POR TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

DRASAC respeta la privacidad de sus usuarios, no compartiremos su información con terceros si usted no desea expresamente que lo hagamos, salvo en el caso de empresas relacionadas al grupo empresarial al que pertenecemos y con empresas subcontratadas para la entrega de productos y asistencia de servicio al cliente.

Informamos a los usuarios que los datos personales que nos faciliten no serán comunicados por transferencia ningún tercero que no sea parte del grupo DRASAC o empresas subcontratadas para la entrega de productos y asistencia de servicio al cliente.

Asimismo, es conveniente que los usuarios sepan que sus datos podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por ley.

6.- EJERCICIO DE DERECHOS

El Usuario tiene derecho a revocar en cualquier momento su consentimiento, comunicando su decisión por escrito en cualquiera de las oficinas de DRASAC o a través de la página www.chronos.com.pe, según sea el caso. DRASAC podrá informarle a través de la página web u otros medios de comunicación, sobre otros canales para que el usuario pueda hacer efectiva la revocatoria. La revocatoria no afecta el uso de los datos personales ni del contenido de las Bases de Datos para la ejecución (desarrollo), cumplimiento de la utilización de la Tienda Virtual y/o en su caso, para que DRASAC pueda realizar actividades conducentes o relacionadas la cobranza de las deudas que el cliente pueda tener pendientes de pago.

7.- MENORES DE EDAD

DRASAC entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, el sitio web no está diseñado ni dirigido a menores de 14 años. DRASAC no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

8.- CONSENTIMIENTO

Al aceptar esta Política de Privacidad, los Usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

LEGISLACIÓN

Esta Política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.

Decretos Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733

Directiva de Seguridad de la información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.